Пленка для натяжных потолков. Виды и производство пленки ПВХ

01.09.2011

Глянцевая пленка для натяжных потолков

Пленка ПВХ – современный материал, который благодаря своим высоким технико-эксплуатационным характеристикам имеет широкую сферу применения. 

Производители пленки ПВХ берут за основу материала аморфный полимерный состав без кадмия. Получают пленку для потолков в ходе процесса радикально-цепной полимеризации с дальнейшей переработкой полученного вещества в листы либо же в рулонный материал. В зависимости от количества пластификатора в ПВХ пленке, данный материал характеризуется различной степенью прочности, клейкости, а также растяжимости.

Преимущества пленки для натяжных потолков – это, конечно же, ее удивительная пластичность, высокая безопасность, жиростойкость, воздухопроницаемость и др. Именно благодаря своей пластичности пленка ПВХ может быть изготовлена абсолютно любой фактуры и цветовой гаммы, что позволяет создавать удивительные по красоте и форме рисунка композиции.

Продажа пленки для натяжных потолков – это, в первую очередь, глянцевые, матовые и сатиновые фактуры. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Глянцевые фактуры – одни из самых популярных на сегодняшний день. Это отличный выбор для выставочных площадок и развлекательных заведений. Кроме того, что глянцевый (лаковый) потолок позволяет придать помещению торжественности, он также визуально увеличивает его площадь. Несколько удачных экспериментов со светом и специальные световые эффекты позволят каждый раз наслаждаться новым дизайном интерьера помещения. Не бойтесь, чтобы глянцевые фактуры контрастировали по цвету с отделочными материалами на стенах помещения. Такой прием позволит создать особую атмосферу и свой фирменный стиль заведения.

Если вам нужна пленка ПВХ оптом высокого качества и по хорошей цене, выберите у нас матовые фактуры, которые позволят работать в рамках классических приемов. Такие пленки для натяжных потолков вы можете видеть во многочисленных офисах, рабочих кабинетах, государственных учреждениях и др. С их помощью можно легко и просто создать видимость идеально ровного «твердого» потолка.

Отличным компромиссом между классикой и оригинальностью являются сатиновые фактуры. Они помогут оформить помещение достаточно необычно, красиво и в то же время официально. Уникальность данного вида фактур состоит в их способности отражать свет. И не просто отражать, а создавать манящую игру бликов, которая делает потолочное покрытие особенно интересным.

Пленка для натяжных потолков может также различаться по толщине и ширине. Многие современные производители пленки ПВХ экспериментируют с составляющими материала, чтобы добиться абсолютно новой игры фактуры и цвета. Но в любом случае, ПВХ пленка – это масса возможностей для реализации дизайнерских идей любой сложности, стиля и направления. Главное, что в таком помещении вам всегда будет комфортно.

Другие статьи:

Глянцевая пленка для натяжных потолков: производитель, особенности, область применения

Сатиновая пленка для натяжных потолков: цена ниже, качество выше!

Что необходимо знать о натяжных потолках, изготовленных из пленки ПВХ?

Достоинства китайской пленки ПВХ

Китайская пленка ПВХ – образец качества и надежности

Матовая пленка для натяжных потолков оптом и в розницу